إتجاه لترفيع قسم العمارة بجامعة العلوم والتقانة الى كلية متخصصة في العمارة والعمران لترفيع قسم

كشفت جامعة العلوم والتقانة عن إتجاه لترفيع قسم العمارة والعمران إلى كلية متخصصة. وقال نائب رئيس الجامعة، البروفيسور عبدالروؤف العتيبي، أن هناك خطط لتطوير المناهج الاكاديمية بجميع الكليات عبر ادارة الجودة بالجامعة، وذلك وفق المعايير الاكاديمية العالمية. وقال البروفسور العتيبي في تصريحات صحفية أن جامعة العلوم والتقانة تشهد تحديثا وتطويرا في كافة أنشطتها الادارية والاكاديمية ومشاريع الشراكة المجتمعية، وأن أهم الخطط التي تنفذها حاليا هي مراجعة المقررات الاكاديمية وتطويرها واستحداث برامج جديدة. وكشف رئيس قسم العمارة، الدكتور الفاضل علي آدم، أن كلية العمارة والعمران المقترحة ستضم ثلاثة اقسام، وهي التخطيط وتكنولوجيا البناء والإسكان. وقال د. الفاضل “لقد تم تكوين لجان لإعداد تصوراً خاصاً عن كلية العمارة والعمران، حيث أنجزت بعض اللجان مهامها، ونتوقع اكمال كافة المطلوبات خلال شهر يناير الجاري”. وأوضح الدكتور الفاضل أن كلية العمارة والعمران ستكون كلية قائمة بذاتها. يذكر أن كلية الهندسة بجامعة العلوم والتقانة تضم حاليا (7) أقسام، هي الهندسة المدنية والكيميائية والطبية والعمارة والعمران وهندسة برمجيات النظم والاتصالات والنظم الالكترونية والحاسوب.