ورشة تدريبية فاعلة للطلاب حول الاستفادة من خدمات المكتبة الالكترونية

الخرطوم: بكري خضر ..اماني علي

نفذت جامعة العلوم والتقانة ورشة تدريبية للطلاب عن خدمات المكتبة الالكترونية تمت بالتنسيق بين قسم التطوير المهني للطلاب وعمادة شئون الطلاب تحت اشراف إدارة التدريب والتطويرالوظيفي وقدم عميد المكتبات د.عبدالرازق محمود إبراهيم عرضاً توضيحياً عن الخدمات التي تقدِّمها المكتبة الإلكترونية للطلاب والباحثين عن المعرفة، مبيناً أن دور المستودع الرقمي هو جمع الإنتاج الفكري محلياً وعالمياً للإستفادة منه فى أداء مهامهم ومطلوباتهم العلمية كالكتب والرسائل والمجلات  العلمية ورسائل الماجستير والدكتوراة, مؤكداً  الحرص على التطوير والجودة سنوياً مع الإبقاء  في نفس الوقت على نظام الهجين (الورقى والإلكترونى) ومن جهته أشار مدير ادارة التدريب الدكتور.توفيق الزاكي  أن الهدف الأساسى للدورة  هوالتعريف بخدمات المكتبة الإلكترونية وكيفية تمكين الفئات المستهدفة وهم طلاب الجامعة والباحثين من  الحصول على المعلومات المطلوبة لخدمة  المعرفة والبحث العلمي, من جانبه أكد د.ياسر يوسف رئيس قسم التطوير الوظيفي على ضرورة الإستفادة من برامج الورشة التدريبية وكيفية إستخدام المكتبة الإلكترونية ,داعياً كافة الطلاب الحرص على الحضور فى مواعيد الورشة المحددة للإستفادة من الدورة التعريفية بخدمات المكتبة الإلكترونية .

#جامعةـالعلومـوالتقانة

#التقانةـالتطوير الوظيفي