إدارة جامعة التقانة تعقد إتفاقاً مع شركة هندسية لتحديث معامل الهندسة المدنية

الخرطوم: بكري خضر

في إطار خطط إدارة جامعة العلوم والتقانة للتطوير فى المجال الأكاديمى وبرامج الدراسات العليا والبحث العلمى وربط الجانب النظرى بالتطبيق العملى مع الإستمرار فى تجديد وتحديث المنشأت والمبانى خاصة داخل المجمع الهندسى .عقدت إدارة الجامعة إتفاقاً مع شركة (عقاب ) الهندسية لصيانة وتحديث ومعايرة  أجهزة معامل قسم الهندسة المدنية وتكملة النواقص وفق المقاييس الهندسية الحديثة .وأجرت الشركة معايناتها عملياً من خلال زيارتها لكل معامل قسم الهندسة المدنية (معمل الخرسانة ومعمل التربة ومعمل الموائع ومعمل الطرق والنقل بالإضافة لمعمل المساحة ) وأشار رئيس القسم د.أكرم عباس إلى أن قيادة القسم سبق وقدمت طلباً لإدارة الجامعة لصيانة الأجهزة الخاصة بمعامل قسم الهندسة المدنية وتكملة النواقص مشيداً بسرعة إستجابة إدارة الجامعة وعقدها لإتفاق مع شركة (عقاب ) الهندسية التى بدورها باشرت العمل على أرض الواقع وسجلت زيارة لكافة معامل القسم وأكد د.أكرم عباس معامل الهندسة المدنية بالجامعة ستكون على إهبة الإستعداد لتدريس طلابها وطلاب الجامعات الأخرى وأن المعايرة وفق المقاييس الحديثة ستمكن القسم من إستضافة أى شركات هندسية فى السوق المحلى لإجراء أى إختبارات داخل معامل الهندسة المدنية بجامعة العلوم والتقانة لتكون منارة المقياس الهندسى لمدينة أمدرمان.

#جامعة-العلوم -والتقانة

#التقانة-الهندسة-المدنية